当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

2022年院系两级关工委工作会议成功召开

2022-03-14  关工委    访问量:



3月11日上午11点,在招生就业处一楼会议室召开了院系两级关工委全体成员工作会议。会议由院团委书记、关工委副主任柳琼主持。学院党委副书记副院长兼关工委主任黎移新、学院宣传统战部部长周宏久、学院工会主席兼关工委副主任李红一、院系两级关工委成员20人出席了会议。

首先由关工委秘书长尹韦总结了2021年学院关工委工作,传达了湖南省高校关工委第六片区会议精神,学习了教育部党组《关于进一步加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作意见》(教党〔2021〕34号)和湖南省教育工委贯彻落实中共教育部党组文件精神(湘教工委通〔2021〕26号)文件精神。并对2022年关工委工作作了初步安排特别是"读懂中国之共话百年奋斗,争做时代新人"主题教育活动方案进行了解读。

      会中穿插进行了简短交流,大家提出了很好的建议和意见,如"读懂中国"主题教育活动要多出作品,整合资源,出精品;要加大宣传力度将现有作品扩大受众教育范围,青年马克思主义培训班、入党积极分子培训班上作为教育资料。

最后,学院党委副书记副院长、院关工委主任黎移新作了重要讲话并提出了几点要求:一是肯定了关工委2021年的工作。在主题教育活动中学院有4个作品获奖。特别是采访陈洁雅老师的征文获得教育部优秀征文省农业农村厅组织全厅系统职工子弟开展了"红旗飘飘,助我成长"书法、美术和征文活动。我院职工子弟有14个作品分获一、二、三等奖。刘庆明同志被评为全国教育系统关工委先进工作者,刚良同志被评为全省关工委工作先进个人。二是如何开展好关工委工作提出了要求:希望全体关工委工作人员认真学习习总书记就关工委工作的讲话精神和两个文件精神,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,切实履行担当,把各项工作落到实处;要围绕学院中心工作重点抓好大学生思想政治工作、党建工作和教学质量提升主题活动,坚持用社会主义核心体系引领青少年,发挥"五老"、关工委成员、特邀党建组织员等的作用,做好大学生思想政治工作和组织发展工作,提高人才培养质量,夯实党建工作基础,为党育人,为国育才;要认真开展好"读懂中国"主题教育活动,宣传统战部、团委、学生工作部、离退休办和关工委等部门要共同组织实施,力争2022年出更多更好的教育活动成果,认真落实立德树人根本任务,推动关心下一代事业不断向前发展。




(编辑:尹韦)