当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院多项作品获得教育部、省教育厅关工委"读懂中国"主题教育活动成果奖

2021-10-18  关工委    访问量:



近日,省教育厅关心下一代委员会通报了2021年"读懂中国"之"讲好入党故事,传承红色基因"主题教育活动征文、微视频等活动获奖情况。学院多项作品获奖,特别获得了教育部的优秀征文奖一项,是学院关工委工作新的突破!此次活动是根据教育部、教育厅的统一布署,学院各二级关工委高度重视,积极响应,广泛发动老同志和学生参与,积极开展了"讲好入党故事,传承红色基因"主题教育系列活动,共采访了七位老党员、老同志,组织了报告会和座谈会等,编辑制作整理了14个作品,学院关工委与团委有关人员一起组织了评审并报学院领导审批,上报了征文3篇,微视频1个、短视频1个。选送了5个作品,有4个作品获奖。分别是学院获得教育部和教育厅优秀组织奖征文"‘家国’两个字 情怀一辈子"(采访陈洁雅老师)获得教育部优秀征文同时获得省教育厅征文一等奖1个(作者:向彦;指导老师:张珊、任科英、简宾等);三等奖获得3,分别是征文"走红色之路 做红色传人"(与肖君泽老师座谈)(作者:雷楚娴;指导老师:刘晓萌等)、微视频"听蒒老师讲献血故事"蒒军老师作专题报告)"(作者:赵彭;指导老师:李微、许洁等);短视频"陈洁雅老师对青年党员的寄语"(采访陈洁雅老师)(作者:向彦;指导老师:任科英、刘梦娇、赵璟源等)。

教育部所评选的所有获奖作品已在相关评台转发,为做好宣传教育下一代,扩大宣传效果,各二级关工委将此次主题教育活动中涌现的优秀作品作为优质德育教育资源做好总结宣传推广和应用,将"读懂中国"主题教育系列活动进一步深入,融入学院"三全育人"综合改革试点建设项目中,开展"全员、全方位、全过程"育人工作。以主题教育活动作为开展大学生思想政治工作的重要抓手,积极组织学生与本院"五老"结对,进行采访、交流座谈,通过征文、微视频等形式,挖掘好的典型,创新大学生思想政治教育形式和内容,更好地发挥关工委"五老"优势,为培养智体美劳全面发展的建设者和接班人作出更大的贡献。




(编辑:尹韦)